Советы по укладке

и актуальные истории о красоте

dark-red.jpg

Окрашивание волос «глинтвейн»: мода 2020 года.

  • Оленька Дьяконова
  • Блог

Модная палитра оттенков для окрашивания волос в 2020 году богата на «вкусные» оттенки. Похоже, колористы вдохновлялись праздничным столом, не иначе. В трендах - окрашивание во всевозможные винные оттенки. Один из таких - «глинтвейн».

Красные цвета волос остаются актуальными от сезона к сезону, каждый раз воплощаясь в новом модном оттенке. Так, например, в прошлом сезоне на пике популярности были всевозможные «коньячные» оттенки в технике балаяж. В 2020 году «алкогольные» тренды в колорировании продолжаются — представляем оттенок «клинтвейн». Почти как вино, но не совсем.

Окрашивание «глинтвейн» хорошо тем, что подходит к любому цветотипу и любым глазам, причем по-своему прекрасно оттеняет и смуглую, и бледную кожу, и карие, и голубые глаза.

«Глинвейн» это оттенок, напоминающий приглушенное, слегка разбавленное медовыми нотками бургундское вино. Примечательно, что сейчас уже не принято красить волосы полностью, в тренде — выделение прядей. Причем для объемного эффекта и игры солнечных бликов хорошо небольшое высветление бордовых оттенков в более медный или карамельный.

Фото — Pinterest

Интересно, что такое окрашивание может уходить как в теплый, как и в холодный подтон, напоминая то вишню, то баклажан.

Фото — vk.com

Однако оттенки цвета баклажана всегда просачивались на головы женщин сквозь тренды, поэтому краситься в баклажан как он есть просто дурной тон. Другое дело — слегка пепельные винные оттенки, отдаленно даже напоминающие русый цвет волос. Правда, такие сложные окрашивания требуют отменного вкуса колориста и мастерства.

Фото — vk.com